Из 52-го в 46-размер за счет правильного питания.

При переходе на правильное питание женщины часто допускают глобальные ошибки. Мы расскажем о некоторых из них и поделимся несложными решениями, которые помогут их избежать.iStock/Gearstd

Ошибка 1. однообразный рацион.

Даже если вы ставите перед собой цель сбросить вес. Большая ошибка – выбросить из своего рациона все вредное, но не дополнить его новыми продуктами. При таком подходе люди буквально зацикливаются небольшом количестве продуктов, которые им удобно готовить. Через две недели такое питание, естественно, надоедает, и диета срывается. Не меньшим злом являются и монодиеты.

Как правильно переходить на правильное питание? Для начала – определить, сколько калорий вы должны потреблять для решения своей персональной задачи. Это можно сделать с помощью онлайн счетчика калорий, которых в Интернете масса. Если речь о похудении, то необходимо устроить себе небольшой дефицит калорий относительно их привычного количества. Но учтите, что в любом случае их не может быть меньше 1000 в день! Нельзя забывать о соотношении белков, жиров, углеводов. Дальше мы разберем на примере, как фактически может выглядеть сбалансированный по Б/Ж/У рацион. Но проще всего, конечно, обратиться для расчета этих параметров к диетологу или воспользоваться сервисом по доставке полезного питания. Если вы все-таки планируете рацион самостоятельно, думайте о разнообразии! Ищите новые полезные продукты, экспериментируйте. Меняйте свой рацион постепенно, убирая из него вредные продукты. Нельзя сразу и резко за один день менять свой образ жизни.

Ошибка 2. вечернее переедание.

Многие никак не могут побороть вечерний голод и спотыкаются именно на этом. Что же делать? Вечером, когда очень хочется есть, не перегружайте свой организм сложными блюдами, а, к примеру, приготовьте вкусный, простой салат из овощей (капусты, помидоров, огурцов), яиц и посыпьте его гранулированными отрубями. Так вы получаете большую тарелку еды, в которой почти не содержится калорий, а только клетчатка и белок.

ошибка 3. увлечение фитнес-продуктами

В частности, фитнес-хлопьями и фитнес-йогуртами, которые якобы помогают худеть. Это неправда. В таких продуктах также содержится сахар и не мало.

ошибка 4. много сухофруктов вместо конфет

Добавляйте в рацион сахарозаменители, они сейчас есть в огромном количестве и их можно использовать в приготовлении собственных десертов. Люди ошибочно полагают, что сухофрукты или орехи по калорийности ниже, чем конфеты и другие вредные сладости, а также являются отличной альтернативой для перекуса. Но это не так. Они очень калорийные. Вместо них лучше раз в день есть свежие фрукты – апельсин, персик, банан или яблоко.

ошибка 5. отказ от еды по вечерам

Вечером есть можно, и даже нужно, но за час-два до сна. Если не есть задолго до сна, то аппетит повышается, и есть на следующий день хочется ещё больше.

Но вечером желательно исключить продукты, содержащие углеводы. Можно съесть, к примеру, салат из зелёных овощей и небольшое количество белков, но не сложные для переваривания белки, такие как грибы и говядина, а куриную грудку, яйца, креветки, орехи.

ошибка 6. постоянные перекусы

Нужно есть часто – 5-6 раз в день, но это должно быть дробное, т.е. раздельное питание: раздельное потребление белков, жиров и углеводов. Опять же, можно есть 6 раз в день и переедать, потому что неверно посчитано кол-во калорий, рекомендуемое человеку в день. Создавая свой сервис по доставке здорового питания Level Kitchen, я хотел, чтобы правильное питание было доступно каждому, чтобы люди избавились от необходимости подсчитывать калорий и БЖУ, экономили время, которое они тратят не приготовление здоровой еды. Вот, к примеру, как выглядит рацион для снижения веси на 1000 ккал, который получают клиенты Level Kitchen:

Завтрак: рисовая каша с курагой

Обед: куриное филе с белой фасолью и кукурузой

Второй обед: биточки из говядины с кабачками и йогуртовым соусом

Ужин: обезжиренный творог с запеченной грушей

Денис Гусев — основатель бренда здорового питания Level Kitchen,профессиональный спортсмен, победитель, турнира Arnold Classic Europe и обладатель IFBB Procard.

Добавить комментарий