Если вы не испытываете оргазм, вам стоит знать эти 10 вещей

По статистике, только 57% женщин испытывают оргазм с партнером почти каждый раз. У остальных по разным причинам бывают неудачные дни и ночи. Почему? В чем главная разница между чиханием и оргазмом? Что делать, если не получается, и можно ли надеяться, что в будущем все наладится?

Многие знают, как это бывает. Иногда кажется, что вот-вот все получится, но никак не удается шагнуть за край; то посторонние мысли в голове вертятся; то он все делает неправильно или вовсе не заботится о том, чтобы немного вам помочь… Некоторые женщины вообще не знают, что такое оргазм. Мы не будем этому удивляться, а просто послушаем, что по этому поводу говорят специалисты, включая сексолога доктора Рэйчер Росс и секс-терапевта Ванессу Марин.

  • У некоторых женщин все получается самостоятельно, но никогда не бывает оргазма с партнером. Другим вообще никак не удается достичь оргазма, но к некоторым из них оргазм все-таки приходит с годами. Опрос, проведенный американскими специалистами, показал, что 16% девушек в возрасте 18−24 лет не могут получать сексуальной разрядки. К 25−29 годам этот показатель падает до 8%, а после 30 лет еще 4% женщин удается решить это проблему.

  • Впрочем, не все так уж рвутся ее решать. Пока одна в отчаянии пробует все возможные средства, другая пожимает плечами и спокойно занимается другими делами. Истина, как всегда, посередине: возможно, попробовать стоит. Но зацикливаться на этом, конечно, ни к чему.

  • Оргазм или его нехватка может зависеть от множества факторов. Психологических, физических, эмоциональных. Эти проблемы во многих случаях удается устранить. Если никогда не получалось — это не значит, что никогда не получится, см. п. 1. Самая распространенная ошибка — это когда женщина концентрируется на том, чтобы испытать оргазм, вместо того, чтобы получать удовольствие.

  • Секс может быть хорош и без оргазма. Как сказала одна из женщин, никогда не достигавших кульминации: «Я не думаю, что я что-то в жизни пропустила. Это нормально, и я не собираюсь из кожи вон лезть, чтобы это случилось». Доктор Росс соглашается: если вы не испытываете разрядки, вы все равно способны наслаждаться сексом.

  • Ужасающее количество женщин по разным причинам имитирует оргазм. 67% признались в этом. 97% из них делает это для того, чтобы побыстрее отделаться, потому что щадят чувства партнера или по обеим этим причинам сразу.

  • Общение с партнером — ключ к решению всех проблем, в том числе и этой. Попробуйте направлять его с помощью точных и подробных инструкций. Мужчины любят конкретику. Если стесняетесь говорить — физически направляйте туда, где вам приятно.

  • Нередко проблема кроется в том, что мужчина имеет ложные представления о том, что нравится женщинам. Люди не говорят об этом на каждом шагу. В результате многие парни, у которых самые лучшие намерения и которые очень хотят быть хорошими любовниками, действуют неправильно, потому что их картина интимного мира искажена ложными представлениями. Или их предыдущие партнерши имитировали оргазм, вместо того, чтобы их научить, и теперь эти парни считают, будто все делают правильно.

  • Как и в случае с мужским оргазмом, который может исчезнуть с началом приема новых лекарств женское либидо тоже порой зависит от медицинских препаратов. Если заметите связь, посоветуйтесь с врачом. Возможно, он сможет подобрать другую дозировку или другой препарат.

  • Если проблема беспокоит вас, смелее обращайтесь к секс-терапевту. Как понять, что пора поискать доктора? Если вы чувствуете, что отсутствие оргазма портит всю вашу сексуальную жизнь, и это занимает все ваши мысли — то пора обратиться за помощью к специалисту, хотя бы ради поддержки.

  • Надо брать свой оргазм в собственные руки. Во всех смыслах. Большая ошибка — ждать, что он просто придет сам по себе. Это же не рефлекс, как чихание: пощекотал в носу — и готово, тело отреагировало так, как от него ожидали. Оргазм — это скорее умение и навык. Надо учиться его испытывать, практиковаться, разбираться, как это работает. Если у вас не получается, это не значит, что с вами что-то не так. Это значит, что у вас есть возможность этому научиться.

  • Перепост

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *