Архив рубрики: Рецепты

Рецепт: Салат из киви с клубникой и миндалем

1. Плоды киви очистить, порезать вдоль надвое и нарезать половинки дольками по 2-3 мм в толщину.2. Тщательно вымыть клубнику, воде дать стечь, затем разрезать каждую ягоду надвое.3. Вымыть в горячей воде лимон и апельсины, вытереть их насухо. Затем с помощью специального ножа с корки срезать тонкие полосочки цедры.

Рецепт: Суп куриный с паштетом

1.Курицу промыть, разделать на части, сложить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и поставить варить. Периодически следует снимать пену. Во время варки посолить.2.Лук и морковь немного подпечь на сухой сковороде без масла, а потом добавить их к курице и бульону. Варить овощи и курицу до приобретения мясом мягкости.

Рецепт: Салат с киви и перепелкой

1. У перепелок сделать разрез со стороны шейки. Через него выпотрошить их. Мясо поперчить, посолить и завернуть в шпик, предварительно тонко нарезанный. Шпик на перепелках закрепить с помощью ниток. Обжаривать птицу в сотейнике до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.2. После этого птицу в сотейнике залить вином, накрыть емкость крышкой и до « Читать далее »

Рецепт: Суп фасолевый «Йокаи»

1. Тщательно промыть фасоль и замочить ее на ночь. В том случае, если фасоль свежая, замачивать ее не нужно.2. Копченую свиную ножку положить в полтора литра воды и варить до полной ее мягкости. Бульон тоже оставить на ночь.3. На следующий день с поверхности бульона снять жир.

Рецепт: Киви-салат с курицей и грейпфрутами

1. Посолить и поперчить куриное филе, обжарить его со всех сторон на двух ложках постного масла. На мясе должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо на протяжении пятнадцати минут.2. Вымыть грейпфруты, очистить их от кожуры, удалить белый слой, оставшийся от цедры. С помощью ножа (поострее) дольки отделить друг от « Читать далее »