Архив рубрики: Выпечка

Рецепт: Расстегаи с начинкой из куриного мяса

1.Тушку курицы вымыть, разделать и отварить целиком с очищенными сельдереем, морковью и луком.2.Бульон после этого процедить. Куриное мясо нужно осторожно отделить от косточек и порубить мелко вместе с потрошками и кожей.3.Репчатый лук (не тот, который варился в бульоне, а сырой) нарезать очень мелко, пассировать его на курином жире и перемешать с измельченным мясом курицы, посолив « Читать далее »

Рецепт: Расстегаи с кнелью

1.Приготовить тесто для расстегаев. Для этого в кастрюльку всыпать стакан муки, влить четверть стакана воды (теплой), а также четверть стакана дрожжей. Все то размешать и поставить в теплое место.2.На стол выложить 2 стакана муки, сделать на горке муки углубление и выложить туда 4 яйца и 200 гр. масла, а также соль по вкусу.3.Замесить тесто (возможно « Читать далее »

Рецепт: Расстегаи с капустой и яйцами

1.Из имеющихся ингредиентов замесить тесто, как для любых расстегаев. Разделить его на 4 части и из каждой части раскатать круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, смазанный маслом.2.Нашинковать свежую капусту, бланшировать около одной минуты, затем обсушить.3.Половину имеющегося постного масла разогреть в сковороде. Обжарить на нем капусту, но соль не добавлять. Обжаривать ее около 4-5 минут.