full screen background image

Материалы для облицовки фасада

Фасадом здания называется его внешняя сторона, напрямую подверженная воздействию факторов окружающей среды. Снизить негативное влияние данных факторов помогают правильно подобранные материалы для облицовки. Заказывая фасад под ключ, владелец дома должен определиться, какой именно материал он хочет. В данной статье будут кратко рассмотрены их основные виды и характеристики.

Основные виды облицовочных материалов для фасада здания

Пожалуй, одним из наиболее распространённых материалов является камень. Он может быть натуральным (мрамор, гранит) и искусственным, изготовленным с применением цемента и кварцевого порошка. Дома, отделанные камнем, имеют презентабельный и богатый внешний вид. Кроме того, камень является экологически чистым и безопасным материалом, так что не несёт вреда здоровью человека. Дома, облицованные камнем, надёжно защищены от негативных внешних факторов.

Обгоняет камень по популярности только фасадная штукатурка. Это связано, в первую очередь, с приемлемой ценой, которая не бьёт по кошельку, и простотой отделки. В настоящее время имеется широкая цветовая палитра штукатурки, которая позволяет воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение. Такой материал имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию, устойчив к перепадам температур.

Большой популярностью пользуется и сайдинг. Он изготавливается из дерева или винила, хорошо защищает дом от неблагоприятных погодных условий и сохраняет внешний вид неизменным даже по истечении большого промежутка времени.

Эти три материала для облицовки фасада являются наиболее популярными. Также применяются облицовочный кирпич, фасадные панели и клинкерная плитка.




Одна мысль о "Материалы для облицовки фасада"

  1. Сергей

    Фасад здания по красной линии улицы выдержан в стиле французского ренессанса, основной материал облицовки — песчаник красного и светло-серого цветов. Дворовый фасад оформлен иначе — в готическом стиле, центральным стилевым элементом сада стал ажурный павильон работы архитектора Карла Шмидта. Проездные ворота выложены светло-серым и желтоватым известняком. Общая композиция фасада по красной линии была симметричной — над воротами и входом находились эркеры под треугольными фронтонами, однако правый эркер был разрушен бомбой во время Великой Отечественной войны и не был восстановлен в дальнейшем Наибольшую ценность имеют интерьеры особняка: каждое помещение выдержано в уникальном стиле, от готики до барокко, однако зодчим удалось объединить их в гармоничный ансамбль. В отделке использовали только дорогие натуральные материалы: от мрамора разных оттенков до дуба и позолоты

Добавить комментарий