Мочекаменная болезнь: симптомы, причины

Симптомы заболевания

Если вы почувствовали резкую схваткообразную боль в поясничной области, то это может говорить о том, что у вас почечная колика. Если вы испытываете боль при мочеиспускании и заметили, что цвет вашей урины изменился, в ней присутствуют гной или кровь, если боли сопровождаются тошнотой и рвотой, то вам незамедлительно нужно заняться лечением мочекаменной болезни https://renotinex.ru/fitoterapia-prirodnymi-terpenami.

Причины и лечение МКБ

Это заболевание является мультифакторным, его развитие, прежде всего, связано со сложным нарушением обмена веществ. Возникновение уролитиаза у человека в основном связывают с наследственностью. Однако на ее появление могут влиять и внешние факторы: химический состав питьевой воды, климат, малоподвижный образ жизни, приводящий к ожирению, и, соответственно, к плохому метаболизму.

Прежде всего, мочекаменная болезнь поражает людей трудоспособного возраста — от 30 до 60 лет. Так же известно, что мужчины страдают от этого заболевания в 3 раза чаще, чем женщины. Камни, которые и являются причиной заболевания, сначала образуются в почках, и там они себя никак не проявляют, человек может не подозревать, что у него проблемы. Только когда они начинают продвигаться в мочеточник, возникает боль.

Лечить заболевание можно специальными препаратами, которые растворяют камни, но эффективным такой метод может оказаться, только в случае, когда камни небольшие. В остальных случаях используется литотрипсия — разрушение камней с помощью специального оборудования дистанционно или через эндоскоп.

Во избежание проблем со здоровьем рекомендуется посещать врача хотя бы 2 раза в год.




2 мысли о “Мочекаменная болезнь: симптомы, причины

  1. Валерий

    Я уже видал несколько сходных веб-сайтов. Но на данный момент осмыслил единственную главную вещь — нынешний превосходнейший!

  2. тейбл тенты

    Потребление жгучего перца противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Он раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *