«Я никому из вас не желаю всегда быть милыми»: Ксения Собчак обратилась к женщинам 8 марта

Кандидат в президенты РФ призвала женщин бороться!

Сегодня кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в своем аккаунте в Instagram опубликовала обращение к женщинам, в котором заявила, что не желает «в этот день быть милой и расцветать», а продолжать борьбу за равные права:

«Дорогие подруги! Я поздравляю вас с международным днем женской независимости и равноправия – 8 марта. В этот день я никому из вас не желаю всегда быть милыми, день ото дня расцветать и что-нибудь собой украшать – и сама не хочу слышать этих снисходительных сексистских глупостей. Я не мимоза, чтобы радовать всех, и мои политические оппоненты вам это подтвердят», —

написала она в обращении.

Дорогие подруги! Я поздравляю вас с международным днем женской независимости и равноправия – 8 марта. В этот день я никому из вас не желаю всегда быть милыми, день ото дня расцветать и что-нибудь собой украшать – и сама не хочу слышать этих снисходительных сексистских глупостей. Я не мимоза, чтобы радовать всех, и мои политические оппоненты вам это подтвердят. И уж тем более мне не хотелось бы получать в этот день поздравления вроде того, которым безмерно удивил меня позавчера на дебатах коммунист Сурайкин: «Женщина должна рожать и любить мужа». Я родила сына, я очень люблю своего мужа, но я точно знаю: мы никому ничего не должны. Мы должны только себе – быть сильными, самостоятельными, равноправными. Давайте запомним это! 8 марта для меня – это напоминание о том, какой огромный путь прошли женщины в борьбе за равноправие и как много нам предстоит сделать. Еще пять веков назад женщины не имели права владеть собственностью, два века назад не могли голосовать, а сто лет назад немыслимой редкостью была женщина, преподающая в университете. Сейчас XXI век, и мы продолжаем борьбу. Борьбу против подлецов и насильников, против вайнштейнов и слуцких, против сексуальных домогательств и пренебрежительного отношения, против дискриминации и домашнего рабства. Мы изменим этот мир, в который столько зла и неустройства внесла борьба тщеславных мужских эго. Россия, родина, сила, правда, надежда, честь – слова женского рода. Мы отстоим свое будущее. Мы больше не будем молчать! #женщинывместе

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Кроме того, политика очень неприятно удивило заявление коммуниста Максима Сурайкина о том, что женщина должна рожать детей и любить мужа. Ксения упомянула о временах, когда женщины не имели права голоса, не могли владеть имуществом и преподавать в университетах. Сегодня, когда права женщин и мужчин официально уравнены, в мире все равно царит сексизм и пренебрежительное отношение к женщинам:

«Сейчас XXI век, и мы продолжаем борьбу. Борьбу против подлецов и насильников, против вайнштейнов и слуцких, против сексуальных домогательств и пренебрежительного отношения, против дискриминации и домашнего рабства. Мы изменим этот мир, в который столько зла и неустройства внесла борьба тщеславных мужских эго. Россия, родина, сила, правда, надежда, честь – слова женского рода. Мы отстоим свое будущее. Мы больше не будем молчать!»

Друзья, сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте. Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение. Вообще для российских властей совершенно нетипично признавать свою вину за те безобразия, которые происходят в стране. Обычно они бывают во всем правы, а мы виноваты. Тем более обнадеживающим выглядит для меня этот телефонный звонок от главы региона. Видимо, даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции – нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны. Надеюсь, что ненормальность нынешнего положения вещей и необходимость перемен скоро станут очевидными для многих чиновников и государственных деятелей. Невозможно исправить ситуацию, если не признать свою ответственность за нее. Поэтому я с благодарностью принимаю извинения Сергея Семеновича и выражаю ему свое уважение за его позицию!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Что же касается депутата Госдумы Леонида Слуцкого, о котором упомянула Собчак, и который в данный момент вовлечен в скандал о домогательствах, то парламентарий отрицает всякое отношение к ним. Кроме того, глава Комитета Госдумы заявляет, что подобные обвинения в его адрес – клевета и поклеп!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *