Тренера в Екатеринбурге обвиняют в педофилии по жалобе семилетней девочки

По версии следствия, мужчина мастурбировал при ребенке, прикрываясь журналом занятий. В основу обвинения положена видеозапись с камер.

Следственным отделом СК РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга расследуется уголовное дело в отношении фитнес-тренера одного из спортивных клубов. Мужчина обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет (преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ).

Потерпевшая по уголовному делу — семилетняя девочка, которая более 20 минут находилась с тренером в одном помещении вечером 18 ноября 2017 года. Вернувшись домой, она рассказала матери и отчиму, что незнакомый дядя трогал ее, после чего снял брюки и продемонстрировал свои гениталии.

В тот же вечер отчим девочки пришел в фитнес-клуб – будущий обвиняемый стал очевидцем скандала. Затем инструктор уехал домой, в поздним вечером его вызвали на работу, откуда доставили в полицию для проверки поданного матерью девочки заявления. Как сообщает портал
E1.ru, происходившее в комнате фитнес-клуба было зафиксировано камерами наблюдения. В настоящее время видеозапись служит одним из основных доказательств по уголовному делу.

Фитнес-тренер, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера

Как рассказал адвокат обвиняемого Максим Шестопалов, 18 ноября 2017 года его подзащитный ждал на диване в зоне ресепшена начала тренировки и заполнял рабочий журнал. Позже с другой стороны дивана присела девочка, которая по какой-то причине покинула урок в модельной школе, арендующей помещение в фитнес-клубе. Тренер и девочка сидели рядом примерно 20 минут. Затем инструктор ушел, а девочка уснула.

Видео с камеры наблюдения попало в Сеть. Основной аргумент адвоката в защиту обвиняемого – на протяжении всей видеозаписи инструктор не прикасается к ребенку.

Следствие указало в обвинении, что на протяжении некоторого времени журнал в руках мужчины заметно колышется. Этот факт вызвал подозрение в том, что мужчина мастурбирует при девочке, прикрываясь журналом. Заполнив журнал, тренер берет свой телефон двумя пальцами — обвинение считает, что мужчина прятал в руке сперму. Экспертиза обнаружила на нижнем белье тренера секрет предстательной железы.

Видеозапись с камер наблюдения

Ввиду тяжести предъявленного обвинения (санкция статьи предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы) инструктор был взят под стражу и четыре месяца находится в СИЗО. Спортсмены и бодибилдеры Екатеринбурга уверены, что тренер невиновен, и в настоящее время привлекли к кампании по его освобождению главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В фитнес-центре об инструкторе отзываются как о прекрасном сотруднике. Мужчина был лицом рекламной кампании клуба – его фото размещалось на рекламных щитах, установленных на улицах Екатеринбурга.

Супруга обвиняемого, которая работает в том же фитнес-клубе, также уверена в невиновности мужа. Сторонники обвинения считают, что положительные характеристики – не показатель, и вспоминают примерного семьянина Андрея Чикатило. Представители следственных органов отказались от комментариев. Мать и отчим девочки также отказались общаться с журналистами.

Четыре года самые близкие родственники не хотели верить, что за вниманием и заботой пенсионера к 6-летнему малышу скрывается нечто страшное. Следователи, узнав о таких подозрениях, незамедлительно задержали мужчину и добились его строгой изоляции от общества. Сейчас дело передано в суд. http://pskov.sledcom.ru/news/item/1205527/ #скр #скрф #скроссии #следственныйкомитет #скр60 #псковскаяобласть #псков #первые #срочно #новости #главное #news #насильственныедействиясексуальногохарактера #педофил #несовершеннолетние #дети #суд

A post shared by СУ СК РФ по Псковской области (@pskov.sledcom) on




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *